仿站低至300元,新闻自媒体

旷视河图重磅亮相亚洲物流展 为智慧供应链打造生态底座

编辑/2019-10-24/ 分类:365bet的网址/阅读:
10月23日,在上海CeMAT ASIA 2019新国际展览中心W3馆B3-4展位,旷视携自主研发的 智能机器人 网络操作系统旷视河图(HETU)及多款硬件设备亮相,旷视所展示的柔性智能、高效协同的全栈数字化仓储及制造解决方案一时成为全场焦点。 CeMAT ASIA 2019 旷视现场 ...

10月23日,在上海CeMAT ASIA 2019新国际展览中心W3馆B3-4展位,旷视携自主研发的智能机器人网络操作系统旷视河图(HETU)及多款硬件设备亮相,旷视所展示的柔性智能、高效协同的全栈数字化仓储及制造解决方案一时成为全场焦点。

旷视河图重磅亮相亚洲物流展 为智慧供应链打造生态底座

CeMAT ASIA 2019 旷视现场

以客户为中心加速全流程 时隔一年的实力验证

近年来,在人口红利渐失、劳动力成本不断攀升的大背景下,企业迫切地需要在物流仓储领域采用智能机器人等自动化解决方案来实现降本增效。此前国际机器人联合会(IFR)发布的《世界机器人报告》显示,2018年全球机器人年销售额为165亿美元。在服务机器人领域,IFR表示,2018年专业服务机器人的销售额增长了32%,达到92亿美元。其中,自动引导车辆(AGV)等物流系统占总销量的41%。

仓储物流自动化的技术进步在本次CeMAT上得到了充分体现,众多展商纷纷推出物流系统自动化产品。其中,旷视推出的自动化机器人集群和机器人网络操作系统旷视河图,就集中展示了仓储物流自动化解决方案在推动行业降本增效方面的赋能作用。

旷视副总裁彭广平在现场接受媒体采访时表示,目前行业在推行自动化的过程中面临普遍性的问题是周期长、成本高、部署难。通常一个典型的自动化方案,从需求沟通、方案设计、仿真测算、需求反复、软硬件开发定制、部署实施、试运行、调优爬坡到最后上线,一套流程下来至少需要12个月甚至更长的实施周期。而且上线之后,效能与预先的测算和仿真也会存在差距。所以,要想加速机器人场景落地,首先一定要以客户为中心,站在客户的角度、出于长期效益的考虑,去思考用什么样的解决方案能从根本上解决客户的痛点,而不是专注在“今年要卖出去多少设备”这种短期效益上;其次最重要的是需要自动化解决方案的厂商去深入思考如何加速自动化的普及流程。于是旷视给出了他们的答案——旷视河图。

旷视河图重磅亮相亚洲物流展 为智慧供应链打造生态底座

Picking视觉拣选工作站接入旷视河图现场协作

其实早在2018年的CeMAT大会中,河图就曾小露身手,但直到2019年初,旷视河图才在北京正式发布。简单来说,河图是旷视面向供应链物联网领域推出的一套致力于将机器人与物流、制造业务快速集成,一站式解决规划、仿真、运维、运营全流程的操作系统。具备生态连接、协同智能、数字孪生三大特性,使得河图能够为物流、制造等行业提供厂商和多设备的接入能力,以及丰富的机器人智能化管理方案,帮助企业打造“人机协同,群智开放”的智能物联新模式,实现真正的降本增效。

不到一年时间,在旷视团队的不断打磨下,河图操作系统再次走入大众视野一鸣惊人。在CeMAT现场我们可以看到,旷视河图与旷视自研的T800举升式AGV、S300B滚筒AGV、E150多层料箱搬运AGV、以及接入其他合作伙伴的Robot miniLoad、Picking视觉拣选工作站等多款仓储物流自动化设备一同演示了出入库和存储作业流程:旷视河图在接到上位系统的订单信息后,对订单数据进行分析,从而生成作业单据下发给多层料箱货到人子仓和Robot miniload密集存储子仓。随后,在旷视河图的调度下,多层料箱搬运机器人E150完成料箱货到人出入库、Robot miniload进行密集存储、视觉机械手自动拣选和S300B机器人进行智能搬运。在旷视河图的调度下,整个作业流程能大幅提高并节省人力。

旷视河图重磅亮相亚洲物流展 为智慧供应链打造生态底座

旷视自研T800现场作业

值得一提的是,现场所展示的整个解决方案都是由旷视河图规划平台提供的可视化编辑器来设计的,它不仅提供了通用模型,如:站点、存储区、充电站、机械臂和输送线等,还提供了路径规划的工具集,如:单向路、双向路、减速带等,使得规划人员所画即所得。最大的优势是能在同一张地图里同时规划基于二维码和SLAM导航方式的区域。

同时,旷视河图的仿真平台直接使用规划平台的地图,通过对于机器人的模拟、设备的模拟、订单的模拟、人的模拟、异常事件的模拟等,从而实现线上的规划逼近真实的效率,体现了旷视河图的数字孪生能力。

验证后的方案,还能直接将地图数据和配置参数导入到旷视河图运维运营平台,利用丰富的实施工具箱,再加上实时监控服务、可视化dashboard和多维度数据报表,使得运维和运营管理更方便,能做到开箱即用,从而实现真正的创造价值和流程加速。

旷视河图重磅亮相亚洲物流展 为智慧供应链打造生态底座

S300B、T800、Robot miniLoad 接入旷视河图现场演示

“万亿级”市场规模可期 旷视为智慧供应链打造生态底座

在展会中,旷视河图与机器人硬件设备相结合,不仅体现了河图对整个作业节奏的柔性控制、连接运维等能力,实现了人、设备、订单、空间、货的高效协同,而且还全面展示了其设备接入和业务开放能力。这不仅将进一步推动旷视智能仓储产业生态的建设,也将助力仓储自动化产业链升级。

具体来看,自动化智能物流装备产业链分为了上游、中游和下游三个部分。上游是提供软硬件的物流设备制造和软件开发商;中游是智能物流系统集成商;下游则主要是应用智能物流系统的各个行业。而旷视河图全开放式的接入不仅使其能够在上游对接WMS、ERP等系统及智能物流设备,也与下游的生态合作伙伴实现了深度合作。

旷视河图重磅亮相亚洲物流展 为智慧供应链打造生态底座

旷视河图——机器人网络操作系统奏响智慧供应链乐章

有调查数据显示,中国仓储成本占GDP的比例是8%左右,美国这个数据在2.5%-3%之间,中国仓储领域还拥有巨大的成本压缩空间。同时,根据高工产业研究院(GGII)预计,未来智能仓储存在巨大市场需求,到2020年,市场规模将超过5000亿元,到2025年市场规模将超过万亿元。

面对如此广阔的市场前景,彭广平认为,要想进一步发挥旷视河图的赋能作用,还有赖于更大的生态力量。因此,旷视也强调河图作为开放平台将持续欢迎合作伙伴的接入,旷视也表示将利用人工智能核心技术跟合作伙伴开放合作,并基于旷视的核心技术将旷视河图做得更好、更强壮,在使用、运营以及方案设计、实施方面加快效率、降低成本,真正给客户创造价值。

TAG:
阅读:
广告 330*360

推荐文章

Recommend article
广告 330*360

热门文章

HOT NEWS
  • 周榜
  • 月榜
广告 330*360
仿站低至300元,新闻自媒体
幻贝科技网
微信二维码扫一扫
关注微信公众号
新闻自媒体联系QQ:327004128 邮箱:327004128@qq.com Copyright © 2015-2019 幻贝科技网
二维码
意见反馈 二维码